Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Прочие места у метро Таганская, Братиславская в Москве

Taganka Roof
Таганская
Марксистская
Б.Дровяной пер., 6, 4 этаж
Город профессий, в котором можно пройти подготовку на подводной лодке
Достойный проект в рамках библиотечной модернизации Сергея Капкова и Бориса Куприянова
Кулинарная школа Ask the Chef
Таганская
Котельническая наб., 1/15, корп. В, стр. 5
Повара Константин Ивлев (Wicked) и Юрий Рожков (Vogue) придумали кулинарную школу еще в 2010 году. С тех пор она несколько раз меняла место жительства и вот наконец въехала в новую большую студию, расположенную в высотке на Котельнической набережной. Занятия устроены по-прежнему: Ивлев и Рожков не только готовят вместе с учениками, но и ездят вместе с ними на рынок, где обучают выбирать и покупать продукты; каждый урок посвящен конкретной теме — это может быть и «Рыба», и «Новая русская кухня», и «Колбаски»; после занятий вручаются сертификаты. Для профессионалов это, кстати, хороший способ детально проработать навыки.
Пространство на Таганке открыли основатели популярного паблика «ВКонтакте» «Scandinavia Club: Швеция, Дания, Норвегия +. Жизнь в скандинавском стиле». Обретший физическое воплощение клуб — это одновременно коворкинг, лекторий и кинотеатр. Предполагается, что здесь должны собираться люди, интересующиеся скандинавским кинематографом, литературой и образом жизни в целом. Здесь читают лекции по истории Дании и Финляндии и по дизайну, рассказывают о шведских сказках, преподают датский и норвежский языки, показывают короткометражки, снятые скандинавскими режиссерами, и продают сувениры в национальном стиле. Обещают концерты (например, 28 декабря выступит Ди Курцман из группы The Dartz) и вечеринки. Следить за происходящим в Scandinavia Club и узнавать подробности можно в паблике «ВКонтакте» или на фейсбуке.
Библиотека префекта ЦАО
Таганская
Новоспасский пер., 5, стр. 2
Библиотека №31
Братиславская
Братиславская, 19, корп. 1
Just Cook
Братиславская
Братиславская, 18, корп. 1
Директор по маркетингу компании по производству кухонь, в прошлом — повар и кондитер с опытом работы су-шефом во Франции и Исландии, открыл в Марьино кулинарную мастерскую в помещении одного из салонов «Форема», но проект по сути — частная история. Действует он по такому принципу: набирается группа из 15 человек, после чего начинается занятие: участникам выдается все необходимое для готовки, включая кухонную утварь и ингредиенты, они наблюдают за приготовлением блюда и пытаются повторить. По окончании мастер-класса приготовленное можно забрать с собой. Готовят здесь довольно понятные блюда: лазанью, утку с яблоками, глинтвейн и торт брауни с малиной. Уроки ведут сами создатели проекта и приглашенные гости, стоят такие мастер-классы от 1000 р.
Кубус
Братиславская
Марьино
Люблино
Братиславская, 18, корп. 1

Подборки Афиши
Все