+7 (495) 771 74 46 |
Москва, Берсеневская наб., 6, стр. 3, на территории фабрики «Красный Октябрь» |
facebook.com |
Закрыто навсегда |
Там, где открылся WT4, раньше была та самая «Арт-академия», в которой случился знаменитый инцидент с покушением на ягодицы Божены Рынской; замену же «Арт-академии» сделал Илья Лихтенфельд, владеющий Zu Café, Pizza Express, Gipsy и другими заведениями, — в общем, и место намоленное, и хозяин знает толк. Пространства в WT4 очень много, так что барно-ресторанными функциями дело не ограничится: здесь будет продавать одежду и обувь команда Items, привезут виниловые пластинки из закромов магазина Dig, на четверги назначены кинопоказы, а на выходные — вечеринки; отдаленно все это напоминает «Солянку», какой она была пару лет назад, только все-таки поэлитарнее. Что до еды, то с ней, похоже, долго не раздумывали — решили, что достаточно привезти паназиатскую кухню из кафе Zu, а итальянскую — из Pizza Express, и все начнет крутиться само собой. Пока крутится не очень. Вот, скажем, кимчи (80 р.): она на самом деле не то, чем кажется, а посыпанная острым перцем китайская капуста, которой дали чуть-чуть полежать. И дело тут явно не в том, что место новое, а в том, что кухня совсем пожилая: оттого что эти блюда делали уже тысячу раз те же люди, но в других местах, и вкус забылся, и глаз замылился, и из памяти вылетело. Подтверждение этому — единственный салат, приготовленный без единого огреха, происходит из постного меню: печеная тыква и маринованный тофу (260 р.), помидоры, жареные семечки, руккола, апельсиновый сок — как будто другие повара готовили. Поэтому, кстати, меню и надо время от времени обновлять — не только в угоду посетителям, но и для собственного же блага. Впрочем, еда здесь все-таки не главное — важнее расположение, харизма владельца и алкогольное меню, за которое отвечают Bartender Brothers; в общем, даже если человеку со стороны сейчас и не очень понятен ответ на вопрос зачем, зашифрованный в названии заведения, то у Лихтенфельда он наверняка имеется — причем убедительный.