Москва

Мультфильм
Мешок яблок

СССР, Россия, 1974Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Советские мультфильмы: «Мешок яблок», «Лиса и медведь» и сборник «Веселая карусель».

Мультфильм про зайца, отправившегося на поиски еды для своей семьи.

  • Мешок яблок – афиша
  • Мешок яблок – афиша
Мультфильм, Детский
0+
Витольд Бордзиловский
1 января 1974
1 января 1974
20 минут

Другие фильмы Витольда Бордзиловского

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Алекс Свитт
104 отзыва, 115 оценок, рейтинг 144
16 июля 2013

«Мешок яблок» (СССР, 1974).
История о настоящей доброте, искренности и взаимопомощи.


«Во внутреннем мире человека доброта — это солнце».

В. Гюго.


Здравствуйте…

Как здорово, что существуют мультфильмы, которые подчёркивают все сильные стороны правильного и мудрого бытия! Взаимопомощь, доброе отношение друг к другу, уважение и почтение…

Живёт себе заяц (Г. Вицин) со своей зайчихой (Л. Катаева) в тёплой и уютной избушке в лесу. Зайчиха всё дома по хозяйству делает, да детей воспитывает (четыре сыночка: Ушастик, Пушистик, Звонок, Прыгунок и лапочка дочка), а заяц-отец – добытчик. Семью кормить надо? Надо. Вот он целыми днями ходит-бродит по лесу, да ищет чем бы их сегодня побаловать…
Сложное это дело, непростое. Да и зайчихина доля не так, уж, и легка. Но это жизнь. Со всеми её плюсами и недостатками, так что, всё, как у всех…
В один день забрёл заяц так далеко от дома, что нашёл яблоню, растущую по ту сторону реки. Перебрался он на бревне, и давай яблочки собирать. Яблоки сочные, красивые, яркие, да красные (самый раз кушать)… Набрал он полный мешок (что с собою припас). Тут-то и спустилась к нему ворона-злодейка (Б. Владимиров). И как начала гадкие и обидные слова говорить, да лезть не в своё дело, что заяц не выдержал, рассердился, стукнул её пару раз, да обратно поплыл… Не знал он тогда, что удары-то эти выйдут для него боком…


Добрый мультфильм. Тут, кстати, заложена настоящая глубокая притча. Об уважении, взаимовыручке… Ну и, подлости. Ворона-то настолько гадкая была, что в такой переплёт добытчика впутала, что…
Да… Дела…

Но, в то же самое время, чёрная болтушка, несколько подсобила зайцам. Хотя… добрые и отзывчивые звери, и так помогли бы (я имею в виду тех, кто рассказ вороны не слышал. Это: медведь, ёж и бельчата)… Вот…

Что особенно понравилось? Хм… Это, прежде всего, талантливые актёры, озвучивающие животных… (Георгий Вицин — Заяц, Борис Владимиров — Ворона, Борис Андреев — Медведь, Анатолий Папанов — Волк, Готлиб Ронинсон — Крот…).

О каждом из них можно сказать в отдельности, но я упомяну лишь некоторых.

Ворона. Характер персонажа настолько потрясающий, что можно использовать во всех мультфильмах подобного рода. Яркая, харизматичная, злая, коварная… Ну и, такая подлая, что, прямо, хочется снять тапок, да ка-а-а-а-к кинуть в неё! А смеётся она, вообще, бесподобно! Тут даже многие КВНщики могли бы позавидовать…

Волк. О! Это классика! Я, конечно, не одобряю, что он любит сырых зайцев (я бы, на его месте, в котелке бы сварил, ха-ха!), но сам персонаж от этого силы своей не теряет… Как он цветочки собирал в венок, а потом посыпал их на голову бедному косому (мол, наподобие соли), это что-то!..

Медведь Миша тоже хороший персонаж. И голос-то, голос! Потрясающе!

Сам заяц тоже…

Потом понравилась его песенка, приключения, шутки (ставшие крылатыми), сам сюжет и финал (с вороной)... Всё было настолько здорово, что у меня, прямо, слов нет!..

В общем, спасибо огромное старому, доброму советскому кинематографу, в лице режиссёра Витольда Бордзиловского, сценариста Владимира Сутеева и, конечно же, композитора Михаила Зива за прекрасное и наглядное представление о взаимовыручке, доброте и уважении!!!..

Рекомендую посмотреть современным детям, а также их родителям! Как вместе, так и по отдельности. Детям – в качестве просветления. Ну, а родителям – как напоминание…

10 из 10.

Всего вам доброго и хорошего…

1
0

Подборки Афиши
Все