Поговорим о приключениях иностранцев в России, первых капиталах, промышленных династиях и большой дружбе соотечественников. Разберемся в особенностях строительства краснокирпичных корпусов и обнаружим аутентичные детали интерьеров. И, конечно, обсудим шоколад: каким был он в прошлом, какие рекламные ходы придумывали фабриканты для его продажи, как принимала русский шоколад Европа и какие традиции изготовления сохранили для нас современные производители.
После прогулки примерим на себя роль настоящих шоколатье и изобретем собственный рецепт шоколадных конфет, а затем посетим музей Роза Эйнема, узнаваем тайну его названия и увидим настоящие дореволюционные жестяные упаковки для печенья и монпансье, услышим кекс галоп и узнаем, как подшучивали друг над другом в дореволюционной Москве.
!! Обращаем Ваше внимание – экскурсия НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ посещения крыш зданий «Красного октября»
В программу экскурсии входят:
- экскурсия по исторической территории фабрики «Красный октябрь»;
- посещение одного из помещений на 6-м, самом верхнем этаже здания бывшего конфетного цеха;
- экскурсия по музею шоколада «Роза Эйнема»;
- мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет.
Место встречи: станция метро «Кропоткинская», выход в город № 2 — последний вагон из центра, перед входом на территорию Храма Христа Спасителя, справа от IL Патио.
Место окончания: Музей «Роза Эйнема», Берсеневская набережная, д. 6, стр. 1.
Продолжительность экскурсии с мастер-классом: 2,5 часа.